Мне не страшно быть страшной

Анна Курт
Мне не страшно быть страшной, ни много ни мало,
Чтоб уродливость тела жизнь души оттеняла,

Чтоб сказали однажды: хоть она и хромает,
Но быстрее здоровых, чтоб помочь, подбегает,

Пусть она и осталась без левого глаза,
Но страданья людские разглядеть может сразу,

И, пускай, сильной болью лоб ее перекошен,
Не винит в своих бедах ни плохих, ни хороших.

А, вообще, если  к ней хорошо присмотреться,
Непременно полюбишь за чистое сердце!