перед сном

Роман Сокольников
О моих ночах нельзя рассказать вкратце,
Настольная лампа, текстовый редактор
И время, уходящее сквозь пальцы.
Я не сплю. В груди у меня маленький реактор.

Он лет как 20 работает, почти непрерывно,
Я ему могу только завидовать, я ужасно ленивый.
Моей лени начала и края не видно,
Всё очень плохо, но при этом я довольно счастливый.

Правда, уже не три слова, меня мотивируют.
Мне бы ещё раз твою салфетку, а то насморк замучает
Я не лечусь, я дома сижу, как школьник, уроки делаю.
наверное чудо жду или более удобный случай...

Написать тебе или не тебе. О Ком я вообще?
Мысли путаются, ноги тоже я спотыкаюсь. Падаю.
Джинсы пачкаются. Мимо проходит, хвалёное общество.
И не случайно в плеере мой трек про одиночество.

Социум подгоняет под образцы стандартов.
Светлый вверх, тёмный низ всё по нормам
Живи по ГОСТу, мечты свои похорони к тридцати,
Дыши бумажной пылью в офисе, загибайся и молчи.

Ты серая масса, плыви по течению.
Мнение своё оставь при себе.
Тебе же лучше будет, к моему сожалению.
И кстати завтра к восьми на работу.

Из людей, сделали роботов.
Двадцать первый век. Эра возможностей.
Ну так почему Мы в бетонных коробках Мучаемся?
... Себя же там закрыв...

Ночью, как всегда в голове каша из мыслей
я бы рад сказать, что тут мы с ней.
Но не могу. Себе врать? наверное глупо.
Что бы не делал, в закрытой комнате, всегда пусто.

Давно ушел, тот самый парень в тапочках.
Завтра-ничего не изменит.
И совсем не выход делать вид, что всё до лампочки
Когда один, ждёшь того кто остыл.

Завтра будет не новый день,
И мне лень, желать добра и удачи
мне бы самому этого, да побед побольше
На всех фронтах, а то отступать уже некуда.

Я почти готов флагом белым махать
Сил нет, чтоб заправить постель.
А мне вызов бросает очередной день
Я устал, правда. Я очень устал.

Устал видеть во снах самолёты
Они постоянно падают,
Всё рушится под моими ногами
И меня это ни капельки не радует.

Накрывает обломками и не только
Друг, скажи, когда отпустит?
Мы всё потеряли, больно, правда?
Пора бы забыть! Начнём новую партию.

По приколу замутим, что нибудь по круче.
Новый мир, чтоб в настоящем волком не выть.
Не только мне это надоело. Остаются лучшее
Остальные же... просто уходят.