Майдану

Олег Майснер
Когда задавлены последние слова
И глотку рвет гремящий рев площадный
От ложного броска до плясок без пощады
На плоти тех, кто братом был вчера,
Один слепой момент.

И чья бы ни брала, и чья бы ни теряла
В горнилах баррикад, где пули против глыб
С народного плеча - фундаментная зыбь
Под доски ляжет нового причала
И связки черных лент.