Жизнь моя

Валентина Попивщая
Жизнь моя уже перемелена,
Жизнь моя давно передумана.
Мозг и сердце так и живут вразброд,
А душа- пичугой испуганной.

Всё прошло, как тенью от облака,
Утекло быстриной под ветрами.
Вечера и ночи бездонные
Лишь слегка встречались с рассветами.

До сих пор с тоски сердце мается,
Бьётся в страхе птицей подстрелянной.
И дрожит подбитыми крыльями,
Словно нить от жизни потеряна.

Месяцем ущербным, моя судьба,
Закатись на небо далёкое.
И вернись, с живинкою до краёв,
Полной сил, луною широкою.