Бросить

Касуми Воскресная
Шаг первый, второй, и поступь,
Охладевшая к Земле,
Не питавшаяся солнцем
И любовью при весне.

Венценосная вдова;
Обретенная свобода
Всё всегда при ней одна:
Бросить в воду, тело в воду...

Потеплевшая природа:
Ливни хлещут напролом
В центре треснувшего свода,
Среди них грохочет гром...

Майский век закроет веки,
Заплетая звезды в ночь,
И приветливой опеки
Ожидает его дочь.

И опутав гневной тенью,
Помяни холодный ум;
Ожидание. Потерян
Тяжкий довод верных дум.

Прогнивающее солнце
Цвета радуги в зрачке,
Нету смысла здесь бороться
С миром реальности во сне.

Запивая трезвость ядом,
Поверни свой циферблат
На пустующие кадры:
Перед взглядом тихий сад...

Венценосная царица;
Овдовевшая свобода
Давно здесь и не томится:
Тело в воду, бросить в воду...