Усталости вечерний слом...

Катерина Маер
Усталости вечерний слом,
Остывший ужин на тарелке
И правят к пристани веслом
Стенных часов кривые стрелки,
Забот разметаны стога,
Ошибок вкус недоуменья
И величава и строга
С усилием волна смиренья -
Принять что прожито и как,
Перелопатить исправленья
И на спокойных парусах
Остановить волны паренье,
И спать отправиться, в бегах
Перегоняя сновиденья...