Марта

Мисс Гордость
Холодная, дерзкая, солнечно-смелая
От снежных шелков твоя плоть обнажённая.
Сквозь грязную твердь здесь весна неумелая
Пробилась ручьями, покоя лишённая.

О, Марта! Босая, шальная, неверная!
Зачем ты пришла, наш покой потревожила?
Не вовремя снова, девчонка ты скверная!..
Вальяжностью дерзкой на кошку похожая.

Ты пьяная, трезвая, хмурая, ясная,
Взбалмошно дикая, свято покорная...
Девственно-чистая, дьявольски грязная -
Во всех своих страстных сомнениях спорная.

Снегами за дерзость Зимою укрытая,
Ты плачешь навзрыд, от стыда задыхаешься.
И тут же хохочешь, под солнцем согретая,
Срываешься с крыш, в тёплых лужах купаешься!

Влилась диким морфием в вены столичные,
Ручьями бульвары и скверы наполнила.
О, Марта! Сегодня побудь неприличною!
За то, что желанье апреля исполнила.