Не верь словам своим

Арнаутова Мария
Слова...Проклятия и клятвы
Законы, формулы, мольбы,
То громогласны, то невнятны,
И люди - просто их рабы.

Рабы своих сетей нейронных,
Рабы на весь свой краткий срок,
Рабы стихов самовлюбленных
(И каждый минимум - пророк)

Позорят ложью и бессильем
Природы хищную красу,
Чем словеса велеречивей,
Тем меньше истины несут.