Сентябрь

Мисс Гордость
Настала осень; листья кружит
Игривый ветер в тишине.
Кудрявый парень с рыжей чёлкой
Меня встречает во дворе...
Я оглянусь, а он смеётся
Уже в другом конце двора -
Он любит девушек дурачить
Весь день: с рассвета до утра.
Оденет он багровый свитер
Или оранжевый пиджак,
Он каждый день одет по-своему -
Сегодня так, а завтра сяк.
Его узнать довольно трудно:
Он маскируется в толпе,
А то вдруг тихо подкрадётся
И ветром дунет по щеке.
Он плачет редко, потихоньку:
Ему в помине не до слёз!
Лишь изредка закроет тучей
Копну взъерошенных волос.
А в хулиганском настроении
Он вдруг устроит листопад...
Или на трубах водосточных
Возьмёт аккорды невпопад.
Он - музыкант, маэстро, комик,
Он - осени любимый сын.
Ты приглядись: повсюду правит
Сентябрь - рыжий властелин!