Мне без тебя не весело с друзьями

Сенчукова Олеся Сергеевна
Мне без тебя не весело с друзьями.
Мне без тебя не снится сладкий сон.
Мне без тебя так неприлично одиноко,
А я так верила, что ты в меня влюблен.

А он был рядом. Он всегда был рядом,
Во всех моих страданьях о тебе.
И по отдельности мне вас не так и надо,
И вместе вас мне не собрать теперь.

Вы друг без друга, как весна без ручейков,
Как драгоценный камень без огранки,
Как Квазимодо без уродства и оков.
И по отдельности не так уж вы и сладки.

Я словно яхта в гавани чужой,
Где мне прием оказан королевский,
А ты был парус, что, увы, не знал,
Где мой причал, где дом мой неизвестный.

Но заучу я все же песню наизусть
На неизвестном мне пока что языке,
И научусь кому-нибудь быть верной,
И запрещу слезам катиться по щеке.

И научусь не соблазняться на красивых,
На тело голое не буду я вестись,
Любить не буду то, что раньше я любила,
И по стандартам строить свою жизнь.

И научусь я засыпать до темноты,
И просыпаться научусь с зарею,
А рядом будет кто-то, но не ты.
Я попрощалась навсегда с тобою.

Я с прошлым попрощалась в одночасье,
И будущему дверь открыла смело.
Учиться заново любить придется как-то,
Учиться жить, как раньше не умела.

                2009 год.