Она любит его

Амильда
Она любит его. Больше всех мужчин,
Тех, кто был или мог быть рядом.
Он для нее во всем мире один
С таким пронзительным взглядом.

Она любит его. Без него и постель
Пуста, холодна, бесприютна.
А с ним не страшна ни гроза, ни метель,
С ним тепло, безопасно, уютно.

Она любит его. Он не дарит цветов,
Дорогих украшений, подарков,
Не поет серенад и не пишет стихов,
И не строит воздушных замков.

Она любит его. Он капризен, ленив,
Но порою по-ангельски нежен
Он тщеславен, лукав и нагло красив.
Она знает, что он небезгрешен.

Она любит его. Вот уже третий год
Он спасает от грусти и сплина.
Он - ее беспородный, но преданный кот,
Самый главный любимый мужчина.