Ты сильная!

Светлана Кова
А ты знаешь, что самое досадное???
Что ты типа вся такая хорошая, всем всегда все подскажешь. Дашь дельный совет, если попросят. И этого из петли вытащишь. И к той среди ночи срываешься и летишь, как супер – герой, спасать чужую судьбу. И в каждого ведь веришь, веришь до отупения, что он исправится, или она найдет себе по – лучше претендента на руку и сердце. И помогаешь им, и не важно тебе совсем, что это, душевная рана расставания и потери, или же физическая боль:  от сильного заболевания до простого ушиба.  Все равно. Раз просят о помощи – нужно оказать ее. Посидеть рядом, обнять, успокоить словом, или же наложить компресс.
Сущность твоя – помощь и сострадание. Но не все, к сожалению, умеют быть благодарными, и твоя благородность забывается чрез час, а то и меньше, сразу после исцеления.
Тоже мне, выискалась Мать Тереза – безотказная. Эко невидаль! А сама, сейчас, от обиды сидишь и воешь в подушку. Ведь когда тебе больно – все занята, как нестранно.., у всех дела важные появляются. Или же они просто счастливы и им ни к чему выслушивать твои крики душевные. Да все правильно! Ты свою миссию выполнила.
Помогла!?
Всё!
Знай свое место!
Ты теперь автоматически отправлена на полку, пылиться среди таблеток и стеклянных колбочек, с биркой «Лекарство для души». И твоя мокрая и соленая «жилетка», пропитанная насквозь слезами отчаяния и разочарования; заштопанная на тысячу и один ряд заплатками «Я не хочу жить» и «Что мне делать?», никому не нужна. До поры до времени… а когда это самое время наступает, ты , дуреха, забывая все обиды, вновь спешь на помощь…
Больно?
Ну да, а ты чего хотела?
Ты что думала, что ты вот такая разлетевшаяся на миллион осколков кому-то нужна? Что твоя дикая физическая боль,  может кого-то волновать и будет воспринята адекватно?  Ты что мечтала, что о тебе и твоей доброте вспомнят? Прекрати греть себя такими глупыми мыслями! Нет, не убивай надежду. Просто открой, в конце концов глаза, и смотри на мир и окружающих тебя людей  более реалистичным взглядом.  В такие вот моменты, твоя душа начинает закаляться. Не думай, она не станет черствой или надменной, она всего лишь станет сильнее!  Теперь, только начинаешь осознавать, что рассчитывать ты можешь лишь на себя и самых родных, проверенных временем, измеренных килограммами соли и истоптанных сапог. Ты сильнее, чем кажешься!
Это уроки жизни. И кто-то не усвоив подобного , продолжает наступать на те же грабли. И снова человека используют. Видимо, удобно иметь при себе верную «жилеточку».  А кто-то осознав, получает прививку от дешевого альтруизма. Перестает разочароваться в людях и сжигать себя.
Не стоит винить себя, если не успел или не смог прийти кому-то на помощь. Так должно было быть! Люди-паразиты, они всегда будут! А ты живи! Живи, как велит сердце. Только теперь с  умом помогай!  Не надо испепелять всю себя, понимая, что об этом никто даже не вспомнит!
И помни, ты – сильная! Держись!