Зимняя проза

Александр Шталкин
Минус четырнадцать. Зимняя проза.
Боты свои направляю в кабак -
Там извлекаю из сердца занозу,
Взяв дезинфектор, - французский коньяк.

Грядет капель и снега потемнеют,
В плеши проталин пробьётся трава -
Просто живу! Объяснить не сумею,
Перебирая простые слова...

Просто живу! И тебя вспоминая,
Чувствую зыбкую грань бытия:
Не в оправданье - не я выбираю -
Быть одному выбираю не я!

Так вот, глядишь, докачусь и до прозы,
Чуя рефрен, - "Блюз бродячих собак":
Крепко же в сердце засела заноза!
Да и не дешев французский коньяк.