Волчица

Мисс Гордость
Перебираешь пальцами, играешь кольцами,
Думаешь "вот повезло".
А она не милая, она не солнышко,
Она - серое зло.

Гладишь волосы, засыпаешь вопросами,
Сгораешь в крупицах тепла.
А она не славная, она не хорошая,
Она - беспросветная мгла.

Ссоришься-миришься, миришься-ссоришься
Как в сказке с хреновым концом.
А она не злится, она сладко ластится -
Хищница с детским лицом.

Свидания страстные. Всё понапрасну.
Всем твоим многоточиям - точка.
Ведь она не пушистая заинька,
Она волк-одиночка.

Зовёшь без умолку, звонишь и бестолку.
Недоступен твой абонент.
Засыпает с другим на скомканных простынях...
Вот и всё. Happy end.

Запиваешь крепкими, заливаешь горькими,
Ищешь истину между строк.
А она не скрыта, чёрным по белому:
Человек человеку - волк.