Капризная принцесса

Шестакова Танюшка
Принцесса в замке жила.
В округе капризной слыла.
Все обходили ее стороной.
Любил ее только отец-король.
Ходила принцесса по королевству,
Смеялась над всеми она.
Простые люди ее исправить пытались,
Но с головой за это распрощались.
Больше не принимались за это дело.
Все знали, чем закончится такая потеха.
Но и над принцессой народ смеялся:
У нее совсем не было вкуса одеваться.
Бал в замке.
Съезд принцев.
Люди пришли повеселиться.
Но и тут принцесса начудила:
Только тех, кто ей по душе,
Она в замок пустила.
Стала девушка по ступенькам наверх подниматься
(Надо же было ей для простых людей
В другом наряде показаться),
Но умудрилась она оступиться.
Ей было не за что ухватиться.
Сзади слуга девушку поймал,
Руку свою для опоры ей дал,
Нежно за талию ее обхватил
И дуреху до комнаты проводил.
Уже в дверях коснулся он ее губ.
Девушка неохотно разжала пальцы его рук.
Принцесса не сказала ему ничего,
Лишь только:"Отрубить ему голову"
И все.
А король здесь видел только одно:
Слуга приставал к его дочери и все.
Но голову он рубить ему не стал -
Слуга на утро уже за пределами королевства бывал.
Только принцессе в королевстве взгрустнулось.
Любовное чувство в ней всколыхнулось.
Ей принцы были не милы.
Вспоминала она веселые дни,
Когда со слугой оставались одни.
Только он тогда все молчал
И за плечи девушку не обнимал.
А после этого следовал всегда смех,
Который горькие слезы вызывал у всех.
...Гуляла принцесса в саду
И услышала шум на другом берегу.
Принцесса на звук пошла
И не заметила болото она.
Волосы в тине.
Смеются над ней те самые "простофили".
Вокруг девушки народ собирается.
Все смеются, все потешаются.
И плачет теперь принцесса:
"Я ведь велю вас казнить".
"Не плачь, принцесса, здесь некого винить.
В болото полезла ты сама.
Это уже не наша вина".
Из толпы вышел слуга:
"Ну что? Ты казнишь меня?"
Девушка вернулась в замок и все поняла.
Людям их ошибки прощать начала.
А парень тот, тот слуга
Стал принцем ее навсегда.