пустой головной боли бочка

Александра Веллер
пустой головной боли бочка
бьет прутиком по калитке дождь,
как мальчик,
которому шесть.
тело замкнулось в круге;
я читаю,
а хотелось бы быть не здесь.
раскидать бы руки пустые ветру
ноги отдать траве.
а в итоге забрали глупое сердце
и заставили ждать
скрестившись
с темнотой на поруках
в войне.