Погиб солдат

Юрий Губанов
Честь умереть в бою солдату,
Посмертно орден и указ.
И весть про горькую утрату,
Семья однажды дождалась.
  Письмо доставит почтальонка,
  Как приговор жене слова.
  Она вчерашняя девчонка,
  Ребёнку год, уже вдова.
Послы придут с военкомата,
Награду с почестью вручить,
И в цинк одетого солдата,
Помогут в вечность проводить.
  И не понять ещё мальчишке,
  Что безотцовщина беда.
  Дать за двоих любовь сынишке,
  Одной нелёгкие года.
Я видел слёзы, горе близко,
И всю родительскую боль.
На нас смотрел он с обелиска,
Сыграв трагическую роль.
  В любой войне всегда утраты,
  За наш покой за мирный труд.
  Они защитники, солдаты,
  Служить отечеству идут.