Про жителя города Йорка

Таля Венская
На жителя города Йорка
Напали ужасные волки.
Он шёл по тропе через Галтресский лес,
Волков увидал и тотчас же залез
На дерево в острых иголках.
Да,нет, на сосну, не на ёлку.
Он, было, хотел "Караул!" закричать,
Но вниз посмотрел и решил помолчать, -
Блестят две зубастые пасти.
За что же такие напасти!
Сидят под сосной и глотают слюну,
И воют по очереди на луну:
-Вот, мы подождём, и он свалится,
И нам, пустобрюхим, достанется.
-Послушай-ка, брат,ты заметил иль нет,-
Он молод и толст? -Да, как будто, не дед.
Нежнее барашка, белее луны.         
-Ждать нечего, падай! Мы так голодны!
А наш бедолага, чуть дышит, дрожит.
И видит, над ним голубочек кружит.
Он шепчет: "Лети же, скорее,
В ту церковь, не бойся, смелее".
А время идёт, вот и полночь уже.
И путник надежду лелеет в душе.
Разбойникам серым не спится.
Не терпится крови напиться.
И вдруг зазвенело над хищным зверьём:
"Динг-донг!" - Подскочили от страха вдвоём.
Поджали хвосты и помчались, стремглав,
Толкая друг друга и уши прижав.
А в церкви на улице Шпорников
Звонил и звонил громко колокол.
И было всё это аж в Средних веках.
Но, если не верите, вот я вам! Ах,
Езжайте, спросите о вОлках
У жителей старого Йорка.
Там каждый день, вечером, в восемь часов,
Бьёт колокол, местных пугая волкОв.
          
                22.01.2014г.