В беззвучном вечере, один замечательный человек

Маргарита Саммер
В одном беззвучном вечере, один замечательный человек,
но сперва, я расскажу вам маленькую предысторию.
На часах одиннадцать вечера, а значит мой побег
на сегодня уже не изменит свою траекторию.

А это значит, успеть на последний автобус.
И обронить пару фраз в толпе с незнакомцем.
Поменять свои карты на удобный глобус.
С абсолютно чужим человеком любоваться солнцем.

Я по своей натуре, мягко сказать, параноик.
Видимо, нужно перестать смотреть бесполезный телевизор.
В школе, да и в универе, по ОБЖ у меня не было троек.
И я всегда и везде опасалась карнизов.

Но в тот вечер все пошло по другому сценарию.
Слово за слово и необъяснимое доверие.
Кто-то уже говорил «Наши взгляды с тобой в аварию».
Не было ни страха, ни сомнений, ни лицемерия.

Впервые ложусь спать, и не ставлю телефон на беззвучный.
Я ловлю себя на наивной мысли: я жду твоего звонка.
То, что так страшило меня – теперь сподручно,
и почему бы не похватать эти звезды с потолка?

Я не знаю, кто ты, кем не являешься, но ты – вдохновение.
Мне не ведомо, свидимся мы с тобой снова или нет.
И так уж сложилось: если у меня про вас стихотворение,
значит, вы оставили в моей душе неизгладимый след.