Слова текут

Хелен Флауэрс
Кидают люди свои слова -
слова тепла и слова добра,
слова "прощай" и слова "прости",
слова Вселенской Большой Любви.

Кидают прямо, кидают вбок,
кидают в лужи и в водосток,
в ручей вонючий и грязный пруд.

И, обезумев, слова текут
по ржавым трубам людских идей,
по мёртвым венам пустых затей,
по сгнившей ткани мирских знамён,
стекаясь в реку ничьих имён,
впадая в море бесплодных дел.
Такой печальнейший их удел.

Такой жестокий для нас урок -
вся жизнь уносится в водосток.

Никто слова не возьмёт из рек.
Не остановит никто их бег
на дно, к сомнения божеству.

Никто не скажет
по существу.