Сжимаю бережно твою ладонь

Саша Куприна
Тень пламени свечи в ночной танцует тишине
И, сквозь стекло струится лунный свет устало.
Сжимая бережно, твою ладонь держу в руке.
Я знаю, что для счастья нужно очень мало.

Чтоб звонкой трелью по утрам будили соловьи,
Сады в цвету и грома майского раскаты,
Чтоб сердце билось на предельной частоте в груди,
Встречая алые рассветы и закаты.

Чтоб звездной россыпью сверкая, за собой маня,
Бескрайняя дорога в небеса стелилась.
И чтоб от счастья только были влажные глаза,
А сердце с болью и обидами простилось.

Потухли свечи. Сквозь туман рождается рассвет,
Приходит новый день, ночной покров срывая.
Сжимая бережно, твою ладонь держу в руке.
Для счастья нужен только ты, я точно знаю.