Веер

Людмила Максимчук
По­да­ри мне ве­ер на про­ща­ние,
Тот, япон­ский ве­ер – на про­ща­ние,
Как да­рил ког­да-то об­еща­ния,
Как не­дав­но я те­бе да­ри­ла
Все, что и се­год­ня не за­бы­ла…

Толь­ко ты не за­дер­жал­ся до­лее,
Чем цве­ла – ка­приз­ная маг­но­лия,
Чем бы­ла – ду­ши­ста зе­мля­ни­ка,
Чем зи­ма – в са­дах Пу­эр­то-Ри­ко…

Ты те­перь в за­о­блач­ной Япо­нии,
Пре­бы­ва­ешь сам с со­бой – в гар­мо­нии,
Сам – се­бя – в иные прин­цы про­чишь...
По­да­ри мне ве­ер, если хо­чешь,
Тот, япон­ский ве­ер, если хо­чешь…

                Де­ка­брь 2002 г.