***

Александра Веллер
и твое странно-звучное -
оставайся
сердце рвется чудовищем сказок
я застегиваю пальто

и на проводе где-то - нужно
уходить уезжать и плыть
забрать вещи,
рассудок забыть

а ты шепчешь свое - останься
утыкаешься носом
черт.