Однажды около стойки

Андрей Мел
Захожу я с мороза однажды в кафе,
Дабы согреться стаканом горячего чая,
И видно, я чем то по нраву судьбе,
Раз такой редкий кадр у стойки встречаю:

Не в обиду блондинкам, но эта
Была их ярчайшая представительница!
Руки увешаны золотыми браслетами,
Под косметикой черты лица сомнительны,

Глаза с обводкой стали намного шире,
Сумка с надписью Louis Vuitton.
Ей на вид то всего двадцать четыре,
Но руках золотистый iPhone.

Синего цвета в обтяжку платьице
Слегка прикрывает кусочек ноги.
И вот, она к стойке медленно пятится,
Чтоб купить себе бутылку воды.

По экрану её бегут быстрые пальцы,
Не подняв на бармена и глаз
Она деловито промолвила "Здрасьте,
Я жажду водой насладиться сейчас"

На этом прервав все нити беседы
Она протянула тысячную купюру,
Тут на радость мне и бармену
Сыграла ирония свою увертюру.

Бармен ей ответил с улыбкой, бесстрастно
"В бутылках нельзя, вам в стекло или пластик?
Вода у нас, кстати, бывает разной,
Хотите испить вы обычной, иль с газом?"

Я знал, что зависнуть способен компьютер,
Но чтоб человек - это видел впервые.
Лицо вдруг застыло в каком-то испуге,
Глаза её стали ещё чуть-чуть шире.

От телефона она, наконец, оторвалась,
Медленно голову обратила к стойке
И в позе такой бы надолго осталась,
Лишь между губами появилась прослойка.

Он ей повторил - ей опять не понятно!
Подумал я, что простою тут до вечера
Однако, мне было осознавать приятно,
Какое веселье было мне обеспечено.

В итоге, налили ей воду в пластиковый,
Дали сдачу и отпустили с миром.
Она, со стаканом, словно рыба губастая,
Отойдя, прошептала "Спасибо".