Зри в корень!

Александр Шталкин
Когда доступны станут дали
Для овладевших мощью крыл,
То нет тому земных печалей,
Кто в скорбный мир не приходил!
Текут воспоминания мимо
И не причастен разум в нас
К тому, что столь невыразимо
И... просит новый пересказ!

Итог последует в финале,
Где молодящийся мудрец
Объявит многие печали,
Как знаний и истиный венец!
А шанс, дарованный вернуться,
Зачтётся мощным взмахом крыл
И, гордо вспарывая пузо,
Якудза тихо рухнет в ил!