а если так же жить...

Кристина Поплицкая
А если так же жить,
Как и дышать –
- Ни завтра, ни вчера,
А лишь сейчас.
 
Нельзя свое дыханье
Задержать на день
Один. И даже
Лишь на час.
 
Художник дышит,
Красками творя
Картину
Из сегодняшнего дня.
 
Писатель пишет
Из любви рассказ.
Ни завтра, ни вчера,
А лишь сейчас.
 
И скрипки звуки
На один лишь вздох.
Услышать их –
- Лишь воздуха глоток.
 
Но каждый вздох,
Который лишь сейчас,
Как вечный воздух
Окружает нас.
22.11.2011.