Стихи во сне

Валентина Гостева
Какие я стихи пишу во сне!
Проснусь – всё моментально забывалось...
Стараюсь записать хоть иногда,
Так толком ничего не записалось...

Какой-то тягомотиной несёт
От этих полусонных строчек,
Всё рву и не хочу в зачёт
Кудахтанье безумной квочки...

Меня скорее вдохновят
Собратьев свежие порывы
В ответ им что-то написать –
Фонтан идей и рифмы взрывы!

Созвучность мыслей и идей -
Бальзам на творческую душу...
Поэзия! Потрать елей
На тех, кто так рутину рушит,

Что отдается звоном струн
Рифмованных и многозвучных,
Всем тем, кто жив поэзией и юн
Среди других, уставших и…
Благополучных...

Всем, тем, кто видит в яблоке планеты,
В стакане - бурный океан,
В простой свирели - песнь поэта...
И тем, кому тот дар не дан...