Зимний ветер

Галина-Душа Дорохова
Погасло солнце, наступает вечер,
Не светят звезды и вокруг темно.
Перебирает  ветки зимний ветер...
Вдруг кажется, что ты глядишь в окно.

И мечется мой взгляд по окнам темным,
Отчаянно пытаясь разглядеть
Твой силуэт иль огонек знакомый
И нервный от привычных сигарет.

Ну, что за бред?! Ведь это невозможно -
Меж нами - лет бурлящая река.
Стекла касаюсь очень осторожно...
Но тяга двух сердец так велика.

Возможно, у окна своей квартиры
Стоишь и куришь с думой обо мне.
Чем объяснить в неясном этом мире -
Твой облик вижу я в моем окне?

Я чувствую тебя... Зажгу я свечи
Лишь для тебя, как маячок в ночи.
Иди на свет - и сразу станет легче,
Мы у окна с тобою помолчим...

Касаюсь я ладонью каждый вечер
Стекла - рисует облик твой оно.
Качает тихо ветки зимний ветер -
Мне кажется, что ты глядишь в окно...