Блокнот солдата

Юрий Губанов
Быль о войне прочту для вас,
Послушайте ребята!
Блокнот армейский, там рассказ,
Погибшего солдата.
  Из тыла прибыл лейтенант,
  Ком роты из учебки.
  Он не успел раскрыть талант,
  Смерть ставила отметки.
Попался снайперу в прицел,
За офицерами охота.
Повоевать он не успел,
Без головы осталась рота.
  Час наступления грядёт,
  Другого выбора не будет.
  За старшиной идём вперёд.
  А победителей не судят.
Кричим истошное ,- Ура!
Навстречу пули и фашисты.
Без ничего на шмайсера,
А умереть так коммунистом.
  И врукопашную идёшь,
  Бьёшь кулаками без пощады,
  Ведь мы воюем не за грош,
  А за свободу, знайте гады!
До смерти родину любить!
Так воевала зта рота.
Нельзя ребята позабыть,
Рассказ с армейского блокнота.