Серебряная свадьба

Анатолий Мищенко 2
Ах, юбилей! Уж двадцать пять-
Прожили вместе муж с женой,
Друзья приедут-поздравлять
И  родичи,само-собой.

Всё подготовить,заказать,
Деталей важных не забыть,
Пора бы лечь уже поспать-
Чтоб отдохнувшим завтра быть.

Вдруг заискрился свет в углу...
Явилась Фея из огня:
"Исполнить я сейчас могу...
 В канун торжественного дня

Желанье ваше (иль каприз).
Но каждому-всего одно!
В ваш юбилей Волшебный Приз
Мне подарить  вам суждено!"

Жена  поспешно: "Я хочу
В круиз с супругом поскорей-
Я поплыву, я  полечу ...
Пусть так продлится Юбилей!"

Кивнула Фея.  Взмах  пером  -
Буклет ...на тумбочке лежит-
Мулат  на пляже  золотом…
Над пальмой солнышко-в зенит.

Билеты: вот на теплоход,
А дальше будет самолёт...
Здесь договор на вездеход...
Туда, где лето круглый год.

Замялся  муж: "Да,…романтично!..
Но как бы это Вам сказать-
Короче, было бы отлично-
Мне помоложе даму взять.

Хочу...чтобы наши  с нею годы
Разнились...где-то,в тридцать лет!
Чтоб чувства счастья и свободы...
Сопровождали  наш дуэт!"

Взмахнула Фея тут  пером,
И в три погибели склонился
Седой старик!..И, поделом-
Чего просил -того добился!
                ***
Что ж  фея  -  женщина,  ребята!
Не верьте ей,  не обольщайтесь,
Не жалко нашего  ей  брата. 
Своих не сдаст -не  сомневайтесь...