История моей жизни

Лариса Федичева-Никонова
История моей жизни не печальна и не радостна.Скорее,поучительна.С самого детства в ней происходили необычные вещи,чувство осознания которых появилось лишь недавно. Огромное количество добрых людей на этом пути говорят о том,что сколько бы раз я не падала,чьи-то еле ощутимые руки всегда помогали подняться. Способность разпозновать этих хороших людей привили родители,как и способность прощать,просить прощение,какая и помогает идти дальше ,облегчая душу.
Способность благодарить пришла уже позже. Порой кажется,что до сих пор я не достаточно ярко выражаю её,что считаю за свой пробел. Это ощущение или присутствие незримой силы чувствовалось всегда,но тогда мне казалось,что это моя впечатлительность даёт о себе знать. Позже я поняла,что ошибалась.
Каждый человек или животное,событие или эмоция остались во мне. Каждое живое существо оставило след внутри,более негативное - поблёкло,доброе,наоборот - время в памяти сделало более тёплыми и яркими воспоминаниями.
Легко рассуждать о жизни,когда ты не знаешь её вкуса без какого - либо стремления. Хочу научиться благодарить за каждый поворот на момент ошибок. За незримый взгляд,за помощь,за направление на правильный путь.
Стать лучше - не сходить к психологу. Стать лучше,не сменить привычки,окружение,местность,внешность,мышление. Стать лучше - это всё в совокупности.
Вместе с тем,я стремительно приблизилась к цели этого рассказа. Вопроса о смысле жизни,в данном случае - моей.
И сколько бы не осталось позади и не осталось впереди,смысл моей жизни - понимание того,что сделано впустую и что наоборот. И если будет хоть один шанс исправить ошибки,то я сделаю это.
Надежда всегда во мне. А иначе,зачем вообще жить.