***

Александра Веллер
фонарями ползет дорога,
тени бесятся расчленяя
мое тело раза в четыре.
мы заранее обрекаем
на погибель смертную Кая.
оказалось, намного проще все
дело просто в собаке плачущей
все равно это сдохнет все
не иначе как.
как иначе то?
стационарно лечить не хочется,
помирайте здесь
вот вам простыни
за порог и ложитесь тут.
как кончается пойло горящее
мы идем до ларька
там с ножами все
самоучки, вызывающие дисстрес.
я не сплю уже пару умноженных
литров чая, приходов, страниц.
а под окнами да лопатами
в шесть утра, катафалк и снег.
время голову в шестеренки дать
и начать рулить,
не своими ногами в палаты мне
длинной очереди стоять.
а за сутки 7 смертей пережить
от тела
ну и вечером - чай к тебе.