Всем верящим в могущество Любви

Алена Кириллова
В какой из прошлых жизней это было?
Босая, с непокрытой головой,
Стояла я с протянутой рукой
И помощи униженно просила.

На брошенный под ноги каждый грош,
Склоняла спину в поясном поклоне...
Зачем и кто велел мне это вспомнить?
Как будто меж лопаток острый нож

Вонзился, лезвие нацелив в сердце...
Но странно, что ни жалость и ни стыд,
Ни горечь незаслуженных обид
Не оказались в нём на первом месте.

Вдруг поняла: она (а то бишь - я)
Свет и любовь найти пыталась в душах
И веру воскресить в глазах потухших
В людское бескорыстие, ...в себя.

Благодарю Того, кто дал мне вспомнить
Иное назначение руки...
Всем, верящим в могущество Любви,
Протягиваю... сердце на ладони.