Жест

Алекс Евницкий
 Этот жест, раздвигающий небо.
 Величавый парус руки.
 Так прощают время за скудость.
 Так даруют миру простор.

 Так с Землей – засыпая – прощаться.
 Уходя. Забирая с собой.
 Чуть умея – так защищаться.
 Чуть имея – так защищать. 

 Тишина. И дымящийся жест.
 Словно выстрел в лицо Вселенной.
 Вот и падает кто-то с небес.
 И уносится жадным ветром.

 1969