Свято место бывает пусто

Юлиана Отступникова
Свято место бывает пусто,
Пустоту ничем не заполнишь.
Мелким бесом кружусь на распутье,
Бью поклоны в глухую полночь.

Подол платья закапан воском,
Жгут огнем от крапивы руки,
А за печкой сверчок тоскно
Отпевает зимы да вьюги

Без тебя. Без твоих песен,
Что горели во мне кострами.
Отчего же мой день не весел?
Остудить бы тоску ветрами,

Белым снегом выслать дороги
На небесных чужих высотах,
Что вели к моему порогу,
Да не маяться, да не сохнуть.
 
Прорастает полынью горечь,
Не зальешь ее медом пенным,
Костяною иголкой горе
Вышиваю по ткани белой.

В гробе сердце давно истлело,
А душа? Не найдет покоя.
Лебединою стаей белой
Все кружишь над моей тоскою.

22 января 2014