Медея и Ясон... и правда

Балтадуонене Лидия
Ясона к власти душа стремилась,
Руно, как счастье, в глазах искрилось,
Что там Медея? Всего лишь средство
Достичь вершины , во власть втереться...
Он ЕЁ предал, ещё не зная,
Меж властью-златом не выбирая:
,,А вот любовь-так такое дело-
Ну да...Медея...так надоела!
Царица..хм..варваров и колдунья!
Весь ум свой эллинский применю я!
Она запляшет так! Как хочу   ЯЯЯЯЯ!!!!,,
.....Поздно.. ей ...больно правда открылась...
    Но не лгала она... и не таилась-
  Зная всЁ... правду лишь говорила...
  От лжи спасая детей...убила.
  Не захотела продОлжить кОрысть,
  Продолжить беды, что совершила...
  Теряя ум, и долг...и совесть...
 ЕГО СПАСАЯ...ЕГО ЛЮБИЛА...
  ОНА любила....
Простили Боги детей убийство,
Медею взяли на колесницу...
Правда кровавой порой бывает..
Когда один ты...кто прав?  Кто ЗНАЕТ.