Лирическое

Андрей Корабликов
Скамейка в парке, старый пруд,
И всё усыпано листвою.
Осенний парк похож собой –
На золотую кладовую.

Идёшь ты, листьями шурша,
Сливаясь с осенью дыханьем.
И понимаешь - жизнь была
Не только разочарованьем.

В ней, как в природе пробуждалось,
И умирало время жить.
И расцветало, увядало –
Имея свойство проходить.

И человек, как часть природы,
Свои имеет времена.
В калейдоскопе состояний,
Струятся чередой года.

И пусть кругом деревья плачут,
Листву роняя, словно слёзы.
Ты понимаешь, как прекрасны
Природы задремавшей грёзы.
21.01.2014г.