нищета делает из нас врагов

Александра Веллер
нищета делает из нас врагов
ползу по стене в самое пекло
снаряды из слов
бьют с каждым днем все больнее
мать по печени
меня по рассудку
наш племенной вождь
делает ручкой.
не бери, не трожь
рот закрой.
каждый сам за себя,
в четырех стенах война.
луна лижет меня,
а я верую в лучший мир.

за желтыми окнами быт.
забор покосился от времени.
я в крови вся,
и ною с закрытым ртом.
я тебя не оставлю,
мы остались одни
собирающие кости с погоста.