Я так бездарен, Господа!

Елена Лежнина
Я так бездарен, Господа!
А жаль. Я мог бы написать,
Чего таит моя душа
и стоит, что-то ожидать…

Я не поэт, скорей писатель.
Бездарный клоун. Не горжусь.
Себе дурной я воспитатель..
Порой и сам в лицо смеюсь.

Я лицемер. Не знаю сам.
Где я был  честен, где солгал.
Когда-то я прильну к весам,
Что б взвесить всё, что я сказал.

Повесьте зеркало души.
На шею, или в руки дайте
И вскрикну «Эй ты посмотри!»
А мне ответ «Да хоть бросайте!».

И вдребезги летит стекло,
Олицетворявшее душонку.
Прозрачно острое оно,
Что режет мне мою ручонку.



Собрание поэтов и чтение своих стихов.
Прекрасных строф не счесть в куплетах,
Скажите Я здесь кто таков?
Я как забрел на этот праздник,
А может, кто-то заманил
Вариант, какой то странной казни
Меня как будто покорил.

Вон палачи сидят ликуя,
Глазами жертву выбирав.
Жюри их гордо именуя,
Стоит на стуле жесткий граф.

Он выбирает час и вот
Начало и аплодисменты.
И крик летит со всех столов.
Ах, любят сольные концерты.

Жюри сидят и выбирают.
Кого казнить сейчас решают,
Но рано ж братцы господа.
Не кончилась ещё игра.

Граф объявил. На сцене пусто.
Видать не вышел наш поэт
Жюри, конечно, стало грустно
Поник головкою квартет.

И кто же тот трусливый парень?
Кто выйти даже не сумел?
Скорей всего он так бездарен,
Что от сомненья онемел.

Я слышал, всюду говорили,
Все думали, что он ушел,
А был я  здесь и кто то видел,
Как я на сцену вдруг взошел.

Смотрю на графа, на народ.
Они так ждали появления.
У них у всех один порок.
Все жаждут от других общения.

И я закончил. Прочитал
Два слова публике сказал.
Аплодисменты, хор и что?
Все чувства вымерли давно.

«Палач ты мой, не ты судья!»
К жюри вдруг обратился я.
Ты можешь мне поставить балл.
Потом сказать, что мне соврал!

Решение идет, и весь народ молчит.
Палач другому говорит
О речи, дикции, о всём,
Что сказано сегодня днем.

Решение кончилась и граф
Уже изрядно подустав,
Он объявляет палача,
Что рубит головы с плеча.

И вот жюри пришел черед
Он сделал мощный шаг вперёд
И результаты. Вот и я.
И я… Ничтожен, Господа.

Я проиграл. Конец игре.
Теперь так пусто в голове.
Я не испытывал обиду,
Не подавая так же виду.

Так сложно повторяться дважды.
Так ноют раны на руках.
Я обещаю, что однажды,
Я стены испишу в стихах…