Двое

Архитекторова Юлия
I
Как ворох старого тряпья,
Сложу в одну большую груду
Все, что любили ты и я.
И подожгу. И позабуду.

Зови обратно - не зови,
Перегоревшие мгновенья
Моей любви, твоей любви
Теперь пойдут на удобренье.

И будут яблони цвести
И щебетать над ними птицы.
А ты лети себе, лети,
Моя синица.

II
"Да, пусть пройдет, что было мило -
Как сон, как майская гроза!" -
Из темноты неумолимо
Твердят любимые глаза.

Ты не оставила б на камне
И камня, знаю наперед.
Но ты по-прежнему нужна мне
Со всем, что будет и пройдет,

С твоею бешеною страстью
Рубить с плеча, всегда рубить,
Дарить одной рукою счастье,
Другой - казнить.