Венеция

Надежда Васильевна Кормилицына
На волнах качаются гондолы...
У Венеции особый стиль.
Я на впечатления голодна,
Про Венецию мой лучший стих.

На волнах качаются гондолы...
Лунной ночью город стих, молчит?
Слышу как у стен  прибоя волны
Мне поспешно шепчут: не грусти...

У Венеции особый стиль,
С вечностью повенчан юный город,
На гондоле ночью прокатил -
Гондольером - призрак Казановы.

Я на впечатления голодна,
Среди мокрых полосатых свай
На роскошной лаковой гондоле
Вечностью причалила - встречай!

Про Венецию мой лучший стих...
Каблучки стучат по мостикам и сваям,
Лиственницей тропку мне мостит -
Лучший город тайно обнимает.

                22 января 2014 года.