Я вернулся домой

Сергей Каминский 2
Я вернулся туда,
Где прошла моя юность,
Где на белом коне
Детство вдаль унеслось,
Где дарила мне мать
Свою ласку и мудрость,
Где испить первый сок
Из берёз довелось.

Вновь встречают меня
Белокурые сёстры,
И шумят, и шумят
Над моей головой,
Распустили они
Свои ветви, как косы
И целуют меня:
«Здравствуй, брат дорогой!»

Я касаюсь рукой,
Глажу нежные косы:
« Где ты, юность моя?!
Где ты, белый мой конь?!»
Только слышится мне
Мамы ласковый голос:
«Успокойся, сынок,
Это только лишь сон!»