Ты - поэт!

Сергей Каминский 2
Не культура, а бездарность
Нынче правят у руля,
Не талант – большая важность,
Всё за стоимость рубля.

Всё за деньги в этом мире,
Хочешь – граф, а хошь – барон.
Миллион – и ты в эфире,
Занимаешь видный трон.

А талант как дар от Бога –
Не купить его за грош!
Это дальняя дорога,
По которой ты идёшь.

Это – пыль под сапогами!   
Это – раны на душе!            
Не измерить мне шагами
Путь, что пройден мной уже.
               
Ты идёшь, стирая ноги,
Задыхаешься в пыли.
Ты – песчинка на дороге,
Дом в степи твой – ковыли.

Ты – поэт! Ты вольный ветер!
Ты – изгнанник! Патриот!
Ты – сиянье в лунном свете,
Вдохновенья чистый плод!