Из юности. Письмо

Евгения Маркелова
Разлука не смерть, мы её переждём,
Встреч не бывает без расставания.
У нас бесконечным осенним дождём
К асфальту приплюснута лапа каштанья.
То кончатся слёзы, то мелочи нет,
То сводят с ума голоса пароходов,
Да что говорить, я студент как студент,
Ста лет не хватает для мелких расходов.
Я что-то пишу и о чём-то грущу,
Ругаюсь с друзьями и хлопаю дверью.
Но ныть - не люблю, не могу, не хочу,
Я верю, я трижды... четырежды верю:
Над нашей разлукой, над болью земной
Минуты текут и мгновения мчатся.
Все беды исчезнут. Одна за одной.
Останется счастье. Огромное счастье.