Не промахнусь или психология поединка

Александр Лист
Боксёр выходит с тенью страха,
Но мужества не занимать
Разведка боем, и к канатам
Пытаюсь я его прижать

Без ненависти, суеты, до боли
Гляжу противнику в глаза
Я знаю, знаю – он уронит
Пыл дерзкий, наглый, но когда.

Когда он дрогнет и, усталость
Повиснет на его плечах
Каков однако, мне досталось
Его болельщики, кричат.

Кончай, кончай – кричат из зала
Кончай, и я чуть отхожу
Пусть покуражится сначала,
Уж я его не отпущу.

Уж я его, достану правой
Ему сейчас несдобровать
Но что со мной?
Как будь-то пьяный
Я на  пол падаю опять.

С трибун – овации, восторг
Его болельщики ликуют
И только я, уткнувшись в пол
Твержу –  по их воле не будет.

Три, слышится в мозгу
Я знаю время роковое
Я должен встать, чрез не могу
Пять –  и я уже как воин.

Стою, сжимаю кулаки
Судья мне что-то объясняет
Как прокурор, в глаза глядит –
А ему. Ведь он не знает.

Не знает, каково сейчас
Что мне бы только устоять
И я, стою! Для всех, для вас
И тех, кто обо мне не знает.

Не знает и противник мой
Бой не закончен! Он не слышит
И зал затих. Я снова в бой,
Как подобает бойцу, вышел
 
Ну что? Попробуй подойти!
Добей меня! Он сторонится
И кажется, будь-то, притих
Но нет, решает – отличиться.

Как на удачу, что есть сил
Бесхитростно, бьёт с правой
Я не в обиде, как просил
Я ждал, но ты не правый.

Нет, этот финт твой не пройдёт
Попробуй что-нибудь другое
И наша схватка – кто вперёд,
В клинче ломается без боя.

Как фаворит, он суетится
Его трибуны ревут стоя
А я один. И все, смеются
Да он готов! Кончай героя.

И залом, разогнанный и гордым,
Противник ринулся вперёд
Заряженный, на свой коронный
В этот последний бой идёт.

И он пришел, под боковой
Вот пропустил, ещё один
Ну что присел, остыл – герой
Остыл, мой наглый господин.

Он огрызается, дерётся
Как будь-то, дух в него вселил
Неутомимого – бог Солнца      
Но я-то знаю, что нет сил.

Нет сил,  нет сил - но воля
Она одна здесь, на двоих
И только добрый духом воин
Останется, непобедим.

Пусть постоит ещё немного
Пусть поработает со мной
Давай, бей. Бей, ради бога
Я открываюсь, бей. Я твой.

Я твой, бери меня. Бей
Я не дрогну. Бей, я подожду
Вот, промахнулся
Ну,  извини, не промахнусь.

22.01.2014