Телом Авеля, руками Каина

Олег Краснощёков
Стужей жженой выжжена утробина.
Речкой подлой - в омуте проталина.
Бьётся камнем чёрным в сердце Родина
С ликом в родинках не узнаваемым.

Сохнет белье утром от мокротины -
С красной строчки выстиранным саваном.
Заберет забористо из Оптиной,
На дебелый снег закинет валенком.

Следом в след бреду по гвоздьям сонно я,
Гнилью лыбясь в тон тоске березовой.
Корни  снастью треплют ветра полымя,
В счастье дурни верят лишь с морозу. Но

Стужей выжжена  сполна утробина.
Свечка теплилась в печи окалиной.
Печку клали всласть зимой в сугробинах
Телом Авеля, руками Каина...

22 января 2014 года