Человек

Ольга Зайонская
               
                Человек               

               
 Я  призван 
 Разум  побеждает
 Сей косный мир и мир живой
 Я есмь «биос» 
 Я в « псилагунах » обитаю
 И тщуся  я задать вопрос
 Корням  своим
 Неведомым и  дальним ,
 Что кроются
 В сознательной « душе»,
 Не дремлющий
 Маяк которой
 Сокрыт в  основе  камня  Духа

Слово в  нем  рождаю
И  объективный  смысл ,
Что служит объективному суждению
В нем «этик интересов» - повергнут
Утилитаризм - увял
Но я : творец  культуры ,
Строитель, благодетель Бытия,
Прислушиваюсь чутко
К  последней  глубине  меня ,
Где сам я – Человек 
В себе –  трансцензус  сотворяю. 


27.10.13