Лучший дар

Лола Камалова
Он снизошел на землю. Воплотился.
Стал человеком. Стал подобным нам.
И сразу ад свирепо устремился,
Чтоб истребить Того, Кто Богом дан.

Бегут в Египет Матерь и Иосиф.
Младенец чудно Господом храним.
Встревожен царь. Младенцу смерти хочет.
И весь Иерусалим встревожен с ним.

Так начинался трудный путь спасенья.
Всю жизнь Свою скитался Божий Сын.
Но пострадал за нас без сожаленья.
В любви к погибшим людям не остыл.

Мы вспоминаем Господа рожденье.
Мы прославляем Вечную Любовь!
Пусть тайна чуда Боговоплощенья
Для сердца будет лучшим из даров!