Сердцеед

Анатолий Гришин
Менял он женщин чаще, чем перчатки,
Любил вино, охоту, преферанс.
Провёл все дни свои в забавах сладких,
Но, видно, и его уж пробил час.

И старый, лысый, на больничной койке,
Когда в нём еле теплилась душа,
Он всё же думал о сестричке Зойке:
"А всё-таки чертовка хороша-а-а!"
     ___________________________

Покуда глаз его глядит и сердце бьётся,
Мужчина завсегда гусаром остаётся.