Молись

Лола Камалова
   

Когда трудно бывает очень
И уныние тянет вниз,
Если грех победить ты хочешь,
То усерднее, друг, молись.

Когда тучи холодной ночью
Застилают пред взором высь,
Если страх победить ты хочешь,
То усерднее, друг, молись.

Когда веру сомненья точат
И она, как увядший лист,
Если мир победить ты хочешь,
То усерднее, друг, молись.

Когда личное в сердце прочно
Утвердило плоти девиз,
Если " Я" победить ты хочешь,
То усерднее, друг, молись.

Когда трудно бывает очень
И уныние тянет  вниз,
Если к Богу быть ближе хочешь,
То усерднее, друг, молись.